среда, 25 июля 2012 г.

Мороженое с попкорном и вареной сгущенкой/Ice cream with condensed milk and popcorn

Этот рецепт - один из немногих примеров, когда в него влюбляешься моментально и практически сразу же воспроизводишь:) По-моему отличная идея, найденная на страницах журнала "ГастраномЪ". Как обычно существенно перекроенная, но все же общая мысль сохранена. Я не могу сказать, что самое  вкусное мороженое, и даже не факт, что я буду повторять его, но все же рекомендую попробовать! Необычно и вполне так душевно:)





Ингредиенты:
600 мл. сливок 35%;
100 мл. молока 2,5% (в оригинале 360 мл. сливок 35% и 360 мл. молока 3,2%);
6 желтков;
100 гр. сахара (в оригинале 120 гр);
1 банка (400 гр.) вареного сгущенного молока;
60 гр. готового попкорна, лучше без добавок (у меня карамельный);
Большая горсть фундука (в оригинале нет);
3-4 ст.л. горького какао-порошка (в оригинале нет)

В сковороде растопить сливочное масло, добавить попкорн, и обжарить, помешивая, несколько минут. Желтки растереть с сахаром миксером, 2 минуты ***с этого момента в оригинале достаточно много манипуляций, я же существенно упростил процесс***.Добавить сливки, молоко и какао (пожеланию), взбить еще немного. Перелить массу в кастрюлю/миску, и поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, и не допуская закипания, минут 10-15. За несколько минут до готовности добавить сгущенку (у меня 5 столовых ложек с горкой, можно больше), распустить ее. Снять с огня, остудить (лучше поставить миску в ледяную воду). 

Добавить попкорн, перемешать. Перелить массу в контейнер, пригодный для замораживания, и поместить в морозильную камеру примерно на 4-6 часов, несколько раз следует перемешать лопаткой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий