Сливы у меня ассоциируются с осенью, но никто не запрещает экспериментировать с ними в любое время года, главное, чтобы они были вкусными и ароматными. Впрочем, корица и миндаль смогут подкорректировать некоторую неидеальность сливы:)
10 +- слив (лучше достаточно крепких);
Ок. 80-100 гр. муки;
Ок. 100 гр. сахара;
Ок. 100 гр. холодного сливочного масла + для формы;
50 гр. миндальных лепестков;
Молотая корица по вкусу
Соединить муку, сахар, корицу кусочки масла, руками растереть до состояния крошки, при необходимости добавляя еще немного муки (или, напротив, масла, если слишком сухая крошка получается).
Форму (d около 28 см.) обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить половинки слив. Поверх посыпать крошкой (неравномерно). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Минут за 10 до готовности присыпать крамбл миндальными лепестками и вернуть в духовку. Подавать теплым, либо охлажденным.
Очень красивый и вкусный десерт!
ОтветитьУдалить*Crumble!
О, спасибо, что заметили ошибку! Что-то переклинило:)
Удалить