понедельник, 13 августа 2012 г.

Дынно-цитрусовое сорбе и огни ночного города:)/Melon and citrus sorbet and the night lights of the city:)

Нежное, кремообразное, с тонким послевкусием сорбе. А медовую сладость дыни хорошо оттеняют цитрусовые, в общем стоит попробовать!






Ингредиенты:
3 чашки (ч=200 мл) спелой дыни, порезанной на небольшие кусочки;
Сок 1 крупного апельсина;
Сок 2 лаймов (или больше - по вкусу);
Сок 1/2 лимона (или больше - по вкусу);
100-150 гр. сахара (по вкусу);
~300-350 мл. воды


В кастрюле соединить воду, цитрусовый сок и сахар, довести до кипения. Выложить дыню и оставить буквально на минуту-две, провариться. Снять с огня, остудить. Измельчить до однородного состояния в блендере, вместе с сиропом (возможно потребуется не вся жидкость - до состояния лимонада доводить не нужно:)). 

Переложить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру. Как только сорбе по краям начнет схватываться - регулярно (каждые 30 минут) взбивать массу вилкой/венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Один раз можно наполовину готовое сорбе поместить в блендер, взбить еще раз и вернуть в морозильную камеру. Получится совершенно нежно и душевно! 

4 комментария:

  1. Прикольное фото)) мороженое тоже - легкое и освежающее)))...согласна на все 100%, что дыне иногда нужно оттенение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Мне просто дынное сорбе не особо нравится, а тут душевно так, с цитрусовыми нотами)

      Удалить
  2. Очень интересная идея! С удовольствием посетила ваш блог!

    ОтветитьУдалить