четверг, 23 августа 2012 г.

Паста со шпинатом и рикоттой/Pasta with spinach and ricotta

Старая добрая классика всегда актуально! На мой взгляд тут все дело именно в рикотте. На этот раз мне попалась вкуснейшая - чуть сладковатая, влажная, я четверть банки съел так, что и пасты потом не хотелось уже:))





Ингредиенты:
Паста на две-три порции;
2 больших пригоршни шпината;
200-250 гр. рикотты;
Несколько зубцов чеснока;
Немного нежирных сливок (факультативно);
Соль, черный молотый перец;
Оливковое масло;
Пармезан (факультативно)

Пасту отварить до состояния al dente, немного воды сохранить (половник-полтора), остальную слить. В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая потемнеть. Буквально за минуту-две до готовности присоединить шпинат, рикотту, соль/перец и оставить, пока вся эта красота не превратиться в соус. Если очень густо получилось, можно добавить немного сливок. Впрочем, все равно нужно добавить немного воды, в которой варилась паста, так что сливки могут и не потребоваться. Вмешать готовую пасту, оставить на минуту дойти. И подавать, по желанию присыпав пармезаном. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий