пятница, 31 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №9. Салат со шпинатом, авокадо и грейпфрутом с дрессингом из папайи/Salad with spinach, avocado and grapefruit with papaya dressing

Ну, вот и наступил последний день лета, а значит завершается мой кулинарных марафон:) Удалось в рамках марафона не так много, все-таки нужно было столь жесткие рамки не выставлять, а ограничиться просто легкими летними салатами. Впрочем, любой опыт - хороший опыт!:) 

А в голове уже много-много мыслей по поводу очередного марафона! Есть как минимум 3 идеи, и вчера была еще одна, но не могу вспомнить. Значит, не судьба:) 

Что касается салата, то в нем ничего особенного нет. А вот заправка, рецепт которой нашел на одном западном сайте, заинтриговала. Оказалось очень вкусно! По текстуре, да и по вкусу напоминает чем-то майонез, но с какими-то неуловимыми нотами...Кажется, достойный салат для торжественного закрытия марафона:) 






Ингредиенты (~4 порции):
4 больших горсти шпината;
2-3 небольших грейпфрута;
2 спелых авокадо;
Горсть кедровых орехов (обжарить на сухой сковороде);
Заправка:
1 небольшая спелая папайя;
5-6 ст.л. оливкового масла (у меня миндальное);
1 ст.л. малинового уксуса;
1 ст.л. дижонской горчицы;
1/4 ч.л. морской соли

В миске соединить шпинат, порезанный авокадо и мякоть грейпфрута (удалить косточки, пленки, перепонки), можно слега полить салат соком грейпфрута.

Для заправки в блендере соединить все ингредиенты, хорошо взбить, до однородности. Количество жидких составляющих примерное, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать. На вкус и консистенцию. Лично я раза 3 добавлял горчицу и уксус, так что у меня их чуть больше, чем указано.

Выложить на тарелки салат, присыпать орешками, оформить дрессингом из папайи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий