среда, 15 августа 2012 г.

Салат с креветками, шампиньонами и авокадо/Salad with shrimps, mushrooms and avocado

Для меня всегда было проблемой описать пропорции салата или пасты. Ну, мороженое - понятно. Какой-нибудь брауни - тоже. Даже иногда записываю состав и количество ингредиентов для очередного мороженого или сорбе - все-таки выкладывать публично рецепты - это определенная доля ответственности. В общем, четкость должна быть в тех случаях, когда ее отсутствие может повлиять на конечный результат. В этом заключается одна из позиций моей философии. В остальном - все интуитивно, вариативно, по вкусу! Возможно, вы заметили, что часто меряю горстями или большими горстями:)  Поэтому позвольте в виде исключения опустить в данном рецепте точное количество/соотношение ингредиентов, тем более делал я этот салат больше недели назад, и просто уже не вспомню подробностей тут все элементарно! Доверьтесь себе и своему вкусу:) 





Ингредиенты:
Креветки свежемороженые (разморозить согласно инструкции);
Свежие шампиньоны
Салатные листья;
Спелый авокадо;
Семечки подсолнечные (обжарить на сухой сковороде);
Оливковое масло;
Немного лимонного сока;
Соль, молотый черный перец по желанию

Шампиньоны, безусловно, можно использовать свежие, и в принципе я их очень люблю именно в необработанном виде, слегка сбрызнутыми маслом и лимонным соком. Но дегустаторы предпочитают обжаренные, поэтому здесь они именно в таком виде. 

В миске соединить салатные листья, креветки, обжаренные или свежие шампиньоны, авокадо и семечки. Заправить хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Присолить, поперчить по желанию. 

P.S. На заднем плане вкуснейшая брускетта, кстати! Паста из растертой консервированной красной фасоли, спелейшего авокадо, петрушки, чеснока, оливкового масла и лимонного сока на обжаренном хлебе, сбрызнутым маслом и натертым чесноком. Фантастично! Возможно, даже вкуснее салата:)))

2 комментария:

  1. Вениамин, у вас талант к интересным сочетанием продуктов! Вкуснейший салат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Но чаще это можно списать все-таки не на талант, а на удачное подсматривание и запоминание идей:)

      Удалить