среда, 8 августа 2012 г.

Салат с булгуром, мятой и рассыпчатым творогом/Salad with bulgur, mint and crumbly cheese

Рецепт №2 Кулинарного марафона, - именно так хотелось подписать этот салат. В принципе он достаточно легкий и вполне в духе лета! Но правила есть правила - никаких фруктово-ягодных акцентов в нем не присутствует (ну, кроме помидоров если только:)), поэтому это всего лишь очередной салат, но не в рамках марафона. Зато вкусный:) 






Ингредиенты:
2 горсти булгура;
Большая горсть салатных листьев;
5-7 помидоров черри (или обычных);
100-150 гр. рассыпчатого творожного сыра (VALIO);
Несколько веточек мяты;
Оливковое масло;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Соль, черный молотый перец

Булгур приготовить согласно инструкции производителя. В моем случае требовалось в сковороде распустить немного сливочного масла, обжарить булгур минуту-полторы, помешивая. Уменьшить огонь, влить воду (должна покрывать булгур), готовить, помешивая, до готовности (при необходимости подлить воды). Присолить, поперчить.  Остудить или сохранять теплым.

В миске соединить булгур, черри (порезать пополам), салатные листья, измельченную мяту. Сбрызнуть оливковым маслом. При подаче присыпать творожным сыром. Готово! 

2 комментария:

  1. Очень свежий летний салат по мотивам таббуле, но без петрушки, зато с сыром. Я готовлю подобные вещи. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить