2 горсти булгура;
Большая горсть салатных листьев;
5-7 помидоров черри (или обычных);
100-150 гр. рассыпчатого творожного сыра (VALIO);
Несколько веточек мяты;
Оливковое масло;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Соль, черный молотый перец
Булгур приготовить согласно инструкции производителя. В моем случае требовалось в сковороде распустить немного сливочного масла, обжарить булгур минуту-полторы, помешивая. Уменьшить огонь, влить воду (должна покрывать булгур), готовить, помешивая, до готовности (при необходимости подлить воды). Присолить, поперчить. Остудить или сохранять теплым.
В миске соединить булгур, черри (порезать пополам), салатные листья, измельченную мяту. Сбрызнуть оливковым маслом. При подаче присыпать творожным сыром. Готово!
Очень свежий летний салат по мотивам таббуле, но без петрушки, зато с сыром. Я готовлю подобные вещи. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить