четверг, 9 августа 2012 г.

Манговое сорбе/Mango sorbet

Вкусный, нежный и освежающий десерт!







Ингредиенты:
2 спелых манго (каждое весом 250-300 гр.);
100 гр. сахара;
Сок 1 лимона;
350-400 мл. воды

В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром. Добавить кусочки манго и проварить несколько минут, в зависимости от спелости плода. Влить лимонный сок, остудить. Пробить массу, вместе с сиропом (добавляйте не сразу весь, возможно потребуется мл. на 50 меньше) с помощью блендера, до однородного пюре.

Перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Поместить в морозильную камеру примерно на час-полтора (до момента, когда масса по краям начнет замерзать). После этого каждые 30-40 минут доставать сорбе из морозильной камеры и хорошо размешивать, вилкой, лично я взбиваю венчиком - и снова в холод. Если через пару часов понимаете, что в сорбе образуется слишком много кристаллов, которых не удается разбить венчиком/вилкой, рекомендую замерзшую массу еще раз пробить в блендере, после чего вернуть в морозилку. Получится нежнейший нектар! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий