четверг, 30 августа 2012 г.

Черешневое сорбе/Black cherry sorbet

Нежное, вкусное и освежающее. Как раз для жары, ну если она есть, конечно:)







Ингредиенты:
3 чашки (ч=200 гр) черешни с удаленными косточками (утрамбовать);
100 гр. +- (сахара здесь коричневый);
Сок 1-2 лаймов (или по вкусу);
350-400 мл. воды

В кастрюле соединить воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара. Присоединить сок лайма, черешню, и проварить 2-5 минут (в зависимости от спелости). Снять с огня, остудить.

Пробить черешню и сироп в блендере, до однородного состояния. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поставить в морозильную камеру. Минут через 40-60, когда сорбе начнет схватываться по краем, следует первый раз разбить кристаллы льда вилкой/венчиком/лопаткой, и вернуть в морозильную камеру. После чего повторять процедуру каждые 30-40 минут, а в идеале, когда сорбе хорошо заморозится, еще раз пробить блендером. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий