понедельник, 20 августа 2012 г.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой/Roasted peppers, stuffed cherry tomatoes, olives and feta cheese

Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев. 





Ингредиенты:
7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);
15-20 шт помидоров черри;
1 банка черных оливок б/к;
250-300 гр. феты (не очень соленой);
3-5 зубцов чеснока;
Несколько веточек розмарина;
Несколько веточек тимьяна;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус

Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.

Духовку разогреть ~  до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- - перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица - приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан - тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий