понедельник, 27 августа 2012 г.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой/Mint Ice cream with chocolate chips

Недавно я приобрел мятный экстракт, и теперь могу делать мятное мороженое. Не шоколадно-мятное, а просто ванильное, с шоколадной крошкой. Как магазинное, только вкуснее в разы. За последние 2 недели делал дважды, а это говорит о многом:) Единственное, пока еще не пришел к идеальному цветовому решению. Вообще, долгое время планировал найти мятный зеленый сироп и попробовать мороженое с ним, но не получилось. Поэтому в этот раз решился на использование пищевого красителя. Получилось симпатично, но не жутко ярко, что и хорошо (к сожалению, фотографиям не удалось передать цвет, он чуть насыщеннее в реальности). С другой стороны, цвет - это ерунда, можно смело и без него обойтись! 

Кстати, это 30-я разновидность мороженого в моем блоге. Конфеты ушли и правда на второй план:) Интересно, успею ли до конца года перешагнуть планку в 50 рецептов?:)





Ингредиенты:
500 мл. сливок 33 или 35%;
5 яиц (только желтки);
100 гр. сахара +-;
2 ч.л.  мятного экстракта (или по вкусу);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
Зеленый пищевой краситель (факультативно);
70-100 гр. горького шоколада

Желтки взбить с сахаром, миксером или венчиком, несколько минут. Присоединить сливки и продолжать взбивать еще некоторое время, пока ингредиенты не соединяться (секунд 30). Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, и готовить, помешивая и не допуская закипания, 10-15 минут. Добавить экстракты, перемешать и снять с огня. 

Остудить, лучше поместив миску в холодную воду/лед, помешивая. Попробовать и, возможно, добавить еще мятного экстракта. Вмешать краситель. Перелить в пластиковый контейнер, и убрать минут на 20 в морозильную камеру. После чего вмешать в массу тертый/рубленный шоколад, и вернуть в холодильник. Пару раз массу следует перемешивать лопаткой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий