Крупноформатная паста, конечно, прекрасна для наполнения различными ингредиентами и запекания. В общем то часто так и поступаю. Но иногда позволяю сэкономить немного времени и упростить задачу - главное, все равно получается вкусно!
Паста "Ракушки" большого формата (на 2-3 порции);
2 небольших баклажана;
1 крупная сладкая луковица;
2-3 зубца чеснока (или по вкусу);
Небольшой пучок базилика;
Оливковое масло EV;
Соль морская;
Черный молотый перец
Баклажаны, не очищая, нарезать произвольно, но лучше не крупно. Разогреть глубокую сковороду, не добавляя масла, выложить в нее баклажаны. Готовить на сильном огне, помешивая минут 5. Затем можно плеснуть немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить так еще минут 5 - благодаря такому способу баклажаны приготовятся без добавления масла.
Добавить немного (пару ложек) масла, присоединить нарезанные чеснок и лук, готовить несколько минут, до мягкости. За пару минут до готовности посыпать базиликом, присолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния al dente, небольшое количество воды (пару ложек-половник) плеснуть к баклажанам, остальную слить. Вмешать пасту у соусу, размешать, оставить на минуту, пропитаться ароматами и дойти, и подавать. По желанию присыпать сыром (у меня были кусочки моцареллы).
Паста, баклажан, базилик - просто песня а не состав)) Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВаша правда, Мария!:)
УдалитьВеликолепное летнее блюдо! Просто и очень душевно!)))
ОтветитьУдалитьЭто точно, Катерина! Спасибо:)
Удалить