среда, 22 августа 2012 г.

Манговое мороженое с маскарпоне/Mango ice cream with mascarpone

Этот год у меня проходит под знаком мороженого, и среди прочих экспериментов я могу отдельно выделить мороженое с маскарпоне. У него фантастически нежная и приятная текстура. Ну, а если к нему присоединить спелейший манго, как в этот раз, будет просто восторг:) 






Ингредиенты:
500 мл. сливок 33 или 35%;
300 гр. маскарпоне;
2 очень спелых манго (грамм по 300-350 каждый)
5 яиц (только желтки);
70 гр. коричневого сахара (или меньше, если манго сладкий);
1 ч.л. ванильного экстракта

Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом, 1 минуту. Добавить сливки маскарпоне и продолжать взбивать секунд 20 (до однородности). Перелить массу в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить, не допуская закипания, 10-15 минут (помешивая). Снять с огня, остудить. Манго порезать на мелкие кусочки (а если совсем спелые - просто ложкой соскрести мякоть) и вмешать в массу. Перелить в контейнер для заморозки и поместить в морозильную камеру. Пару раз в процессе заморозки можно перемешать лопаткой. 

4 комментария:

  1. Вень а эту идею с маскарпоне ты сам придумал или подглядел??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну - согласись - придумать что-то принципиально новое обычным людям сверхсложно. И маловероятно (даже если будет казаться, что ты сотворил нечто новое - ты просто не в курсе). Обычно все придумано давно и за нас. Я просто знал, что есть мороженое с маскарпоне (равно как и рикоттой, филадельфией). И уже на основе этого знания начал экспериментировать, правда, без опоры на какие-то конкретные рецепты, интуитивно:) Прости за длинный и нудный ответ - потянуло в философию что-то:)))

      Удалить
    2. Вот просто я ВООБЩЕ кроме как у тебя такое не видела и уже хотела за изобретение дать тебе Нобелевскую премиюв области кулинарии...хотя конечно же ты прав - все уже изобретено!!! Но для меня это открытие...представляю какое оно нежное...кстати МАНГО - мой самый вожделенный фрукт)

      Удалить
    3. Ну, есть точно мороженое-тирамису, и в принципе мое первое знакомство состоялось именно с ним:)

      Удалить