воскресенье, 12 августа 2012 г.

Салат с рисом, тунцом и шпинатом/Salad with rice, tuna and spinach

Еще один салат из серии "На следующий день еще вкуснее":) Достаточно плотный, но все равно освежающий! 






Ингредиенты:
1,5 чашки (ч=200 мл) риса;
2 банки (по 200 гр.) тунца в собственном соку (жидкость слить);
2-3 горсти шпината;
Горсть помидоров черри;
1 небольшой огурец;
1/2 или 1/4 салатного (красного или белого) лука;
Бальзамик по вкусу;
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец

Рис отварить  в подсоленной воде до готовности, лучше до состояния al dente, остудить. Помидоры, огурец, лук нарезать; шпинат по желанию порвать руками. В миске соединить рис, овощи, тунец, заправить по вкусу бальзамиком, оливковым маслом, черный перцем (соль - по желанию, я не добавляю ее в салаты практически никогда). 

2 комментария:

  1. Люблю легкие салаты, которые при этом могут сытно накормить! Выглядит симпатично!

    ОтветитьУдалить