понедельник, 6 августа 2012 г.

Вкуснейшее мороженое с кедровыми орехами/Delicious ice cream with pine nuts

Спешу с вами поделиться вкуснейшим мороженым буквально из четырех ингредиентов! 2 недели назад все друзья и знакомые признали его вкуснейшим (что-то типа карамельного/крем-брюле), ну а я абсолютно поддерживаю их в этом:) Готовить обязательно с коричневым сахаром!






Ингредиенты:
500 мл. сливок 33-35%;
150 гр. коричневого сахара;
5 яиц (только желтки);
150 гр. кедровых орехов. 


Предварительно обжарить кедровые орехи, на сухой сковороде, до золотистого цвета. Остудить. 

Желтки растереть с сахаром миксером/блендером несколько минут. Влить сливки и взбивать еще секунд 15. Перелить в миску/кастрюлю,  поставить на водяную баню. Готовить примерно 10-13 минут, помешивая, и не допуская закипания. Снять с огня и остудить массу, поставив миску в холодную воду минут на 5, помешивая. 

Добавить остывшие кедровые орехи, перемешать и перелить в контейнер. Поместить в морозильную камеру примерно на 4-5 часов, пару раз перемешать. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий