вторник, 7 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №1. Салат с курицей, абрикосами и козьим сыром/Salad with chicken, apricots and goat cheese

Последний месяц лета нужно провести продуктивно, - подумалось мне. Ревеневый марафон давно завершился, вот почему бы не устроить еще один, посвященный летним салатам? Тем более, не буду краснеть и скромничать, у меня и без марафонов салаты с фруктовыми (и не только) акцентами получаются неплохо:) Да и была зимой салатная неделя - тоже весело прошла! А еще  пару дней назад приняли решение в августе ужинать как можно чаще легкими, яркими и по возможности вкусными салатами:) В общем, объявляю салатный марафон. Окончание 31 августа. Количество рецептов не оговариваю, посмотрим, сколько получится в итоге. Для начала публикую последнюю фотографию из архивного (3-х недельной давности) фонда, но с завтрашнего дня будут исключительно новые (практически только что опробованные) рецепты! 





Ингредиенты:
75 гр. руколы;
300 гр. копченой курицы (можно заменить отварной куриной грудкой);
5-6 спелых абрикосов;
20 гр. миндальных лепестков;
Козий сыр;
Оливковое масло Extra virgine

Снять у курицы кожицу, нарезать произвольно, у абрикосов -  косточки, порезать пополам или на четвертины. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде. Соединить руколу, курицу, абрикосы, заправить оливковым маслом. При подаче присыпать миндальными лепестками и козьим сыром.

P.S. С двухсотым рецептом в 2012 году меня. Писака, блин!:))

5 комментариев:

  1. Вениамин, отличная задумка для марафона, буду с большим удовольствием следить за ним! Мы тоже летом частенько вечером только салатиком обходимся, не хочется ничего тяжелого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Задумка то хорошая, у самих летом рацион на 70% из салатов состоит, но что-то фантазия пока молчит:))

      Удалить
  2. Я очень люблю рукколу в салатах (и не только.
    Отличное решение - салатный марафон!
    Я тоже с удовольствием буду следить за марафоном (и за салатами - это тоже мой ужин)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ну, значит, и с руколой тоже будут салаты:)

      Удалить
  3. Фантастический рецепт, удивительный блог Кулинария, приветствие chefgonin, я люблю, от España.http://valenciagastronomic.blogspot.com.esUn

    ОтветитьУдалить