вторник, 21 августа 2012 г.

Кускус с беконом, шампиньонами и кедровыми орехами/Couscous with bacon, mushrooms and pine nuts

Салатный марафон - это замечательно, но нужно иногда готовить что-то более существенное. Потрясающее сочетание вкусов и ароматов, в общем - душевная штука!





Ингредиенты:
300 гр.+- кускуса;
10-12 шт. свежих шампиньонов;
1-2 стебля сельдерея;
100 гр. бекона;
100 гр. кедровых орехов;
Горсть черри;
Оливковое масло;
Свежий тимьян;
Черный молотый перец

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой). 

В сковороде разогреть немного масла, обжарить на небольшом огне нарезанный сельдерей, минут 7. Присоединить шампиньоны (тонко порезать) и кусочки бекона, продолжать готовить еще минут 10 (огонь можно усилить), пока кухня не заполнится душевными ароматами:)

В завершении выложить кускус, перемешать и убедиться, что он не получается сухим, в этом случае сбрызнуть еще небольшим количеством масла. В завершении поперчить, присоединить тимьян, обжаренные на сухой сковороде орехи и свежие черри - для свежести. Подавать можно сразу же, но лучше дать постоять хотя бы минут 30 - будет волшебно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий