четверг, 16 августа 2012 г.

Мангово-кокосовое сорбе/Mango and coconut sorbet

Я счастлив - наконец то в моем распоряжении спелейшие манго! Те, которым не нужно даже дня лежать в холодильнике. Дурманящие, ароматные, сочные, вкусные-вкусные. Могу петь оду манго:) Кулинарную, конечно:) Впрочем, ближайшее время вы обратите внимание, что я использую этот замечательный фрукт намного чаще. 

Несколько слов о сорбе: нежно, освежающе, деликатно! По текстуре это что-то между сорбе и сливочным мороженым. Рекомендую! 





Ингредиенты:
2 спелых манго (примерно по 300 гр.);
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
100 гр. сахара;
Сок 2 лаймов;
200 мл.воды


В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и соком лайма. Добавить манго и проварить буквально несколько минут, снять с огня. Влить кокосовое молоко, перемешать и остудить. Пробить манго вместе с сиропом в блендере, до однородного состояния. Перелить массу в контейнер для заморозки, и поместить в морозильную камеру. Примерно через час первый раз хорошо перемешать сорбе лопаткой, вилкой или венчиком; в дальнейшим повторять процедуру каждые 30-40 минут. Когда сорбе хорошо схватиться, можно будет повторно протереть в блендере и вернуть в морозильную камеру. Тогда сорбе гарантировано получится нежнейшим, без льдинок. 


 


2 комментария:

  1. Какой-то у вас вид из окна подозрительно похожий на мой... Я тоже люблю бокалы на перилах балкона фотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я впервые фотографировал на балконе лишь в августе этого года - до этого и виды были неинтересные, да и балкона в общем то не было:) А Ваши фотосессии помню, вспоминается лимонад, если память не подводит!

      Удалить