вторник, 21 августа 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №4. Салат с креветками, папайей и авокадо/Salad with shrimp, papaya and avocado

Ну, по-моему этот представитель точно попадает под условия мини-марафона, поэтому заношу его в ряды. Над заправкой, кстати, можно больше поколдовать, сделав ее в неком тайском стиле, или вообще просто поострее (добавить имбирь, жгучий перец и т.д.). Я в нее намешал все подряд, и получилось, вкусно, кстати (максимум, я бы удалил соевый соус в следующий раз, чтобы он не придавал дрессингу темный цвет). Но вы абсолютно в праве экспериментировать!






Ингредиенты:
Несколько горстей шпината (или другого салата);
500-700 гр. крупных очищенных креветок (деликатно разморозить, согласно инструкции);
1 крупная и спелая папайя;
1-2 спелых авокадо;
Горсть кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде)
Заправка:
~ 4 ст.л. оливкового масла;
~ 2 ст.л. соевого соуса;
~ 2 ч.л. тахины (кунжутной пасты);
Сок 1/2 или целого лайма;
1-2 зубца чеснока;
Несколько листиков мяты

Для заправки соединить оливковое масло, лаймовый сок, соевый соус и тахину. Добавить измельченные чеснок и мяту, перемешать. Оставить минут на 10.

В миске соединить шпинат, подготовленные креветки, очищенные и нарезанные авокадо и папайу и кедровые орехи, перемешать. Можно сразу же заправить получившимся дрессингом, а можно сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, а уже потом добавить в тарелки заправку, в зависимости от вкуса дегустаторов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий