среда, 14 августа 2013 г.

Ежевичный мохито

Мохито - это всегда замечательно летом! Классику я уважаю, но и всевозможные фруктово-ягодные вариации всегда приветствую хорошо:) У меня с алкогольными коктейлями, а точнее с описанием пропорций, всегда сложности, ибо в процессе приготовления приходится все время дегустировать, регулируя содержание кислоты, сахара, рома, наконец:) Сами понимаете, дегустация не способствует хорошей памяти:) Для моего главного дегустатора, например, добавляется больше рома и меньше лаймового сока, я же, напротив, люблю менее концентрированный....все сложно!:))) Поэтому сегодня дарю идею и, надеюсь, глоток жаркого лета!







Ингредиенты:
Светлый ром;
Вода (факультативно);
Лайм (нарезать);
Свежая мята;
Коричневый сахар;
100 гр. свежей ежевики;
Лед (колотый)

В небольшой миске соединить лайм, мяту и сахар (на 4 лайма примерно 2-3 чайные ложки), хорошо растереть, чтобы растворился сахар, а лайм и мята выделили сок. Несколько ягод ежевики отложить для оформления, остальную слегка растереть. Собрать мохито, на дно стакана выложив мяту, лайм (с сиропом), ежевику. Влить ром (можно слегка перемешать, чтобы ингредиенты лучше соединились). По желанию добавить немного воды, либо просто довольствоваться большой порцией льда. Ну, лед, даже без наличия воды, все равно нужен. Много!:)

1 комментарий:

  1. хи) надегустироваться можно от всей души ещё в процессе приготовления:))
    Нижнее фото такое удачное, яркое!

    ОтветитьУдалить