Я уже обращался к классической версии этого холодного супа в ходе моего кулинарного мини-марафона, и вот решился повторить, только морковную вариацию. В принципе впечатления аналогичные, но, наверное, морковный мне понравился больше.
2-3 стебля порея (промыть, порезать);
2 небольших клубня картофеля (очистить, порезать кубиками);
3 средних моркови (очистить, натереть на крупной терке);
1,5-2 чашки воды;
0,5 чашки среднежирных сливок;
Оливковое масло;
Соль;
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить порей, на небольшом огне, до мягкости, минут 10. Присоединить морковь и готовить еще некоторое время, пока она не начнет размягчаться. Одновременно в небольшой кастрюле в 1,5-2 чашках воды отварить картофель, до готовности. Соединить с пореем и морковью, и оставить еще на 5 минут. Немного остудить и пробить блендером, до однородности. Добавить сливки, приправить солью-перцем, и еще раз прогреть, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, затем - в холодильнике, как минимум часа три. ***С таким количеством ингредиентов суп получается достаточно густым, можно добавить больше жидкости***. При подаче можно добавить еще немного сливок и присыпать тыквенными семечками.
- Холодный свекольный суп с яйцами и медом
- Холодный спаржевый суп и второй летний марафон
- Carrot Vichyssoise - холодный суп с картофелем, пореем и морковью
- Vichyssoise - холодный суп с картофелем и пореем
- Холодный огуречно-мятный суп
хи, вы меня так напугали в комментарии бальзамиком, что я пришла полюбопытствовать, что здесь дают:))))) ну вроде как всё нормально, можно не беспокоиться....) солнечный, полезный и вкуснющий супчик...Здорово!
ОтветитьУдалитьP.S. у вас копчёная паприка, у нас лисички...хи) всё по-честному....
Спасибо большое! А насчет лисичек не согласен, не честно:) Сравнили - лисички и какую-то паприку))
Удалитьчудесный суп! я считаю что без тыквенных семечек просто никуда в нем! кстати они безумно полезные!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, они хорошо вписались:)
Удалить