среда, 28 сентября 2011 г.

Кукурузный суп-пюре с бататом

Уважаю кукурузу в кремообразных супах за ее приятную сладость. Но вот присоединить к ней сладковатые ноты батата решился впервые - получилось удивительно душевно!








Ингредиенты:
2 клубня батата (примерно 500-600 гр.);
400 гр. замороженной кукурузы; 
1 стебель лука-порея;
200 гр. сливок;
Оливковое/растительное масло;
Вода;
Соль морская;
Тыквенные семечки и оливковое масло для подачи.

В глубокой сковороде/кастрюле разогреть немного масла, обжарить очищенный и нарезанный батат, 3-4 минуты, на сильном огне.

Огонь убавить до среднего. Залить батат водой (должна полностью покрыть), продолжать готовить, 5-7 минут (или чуть дольше - должен существенно размягчиться).

Присоединить лук-порей (подойдет не только нежная белая часть!), оставить на пару минут. Добавить кукурузу (можно не размораживая), прогревать суп еще несколько минут. Присолить. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время - дойти и пропитаться прекрасными ароматами!

Пробить овощи с жидкостью блендером (отрегулировать густоту горячей водой), ввести сливки и еще раз довести до кипения. Особенно душевно с обжаренными тыквенными семечками, листиками свежего тимьяна и, конечно же, с ароматным оливковым маслом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий