среда, 21 мая 2014 г.

Салат с запеченной свёклой и кровавыми апельсинами

Наверное, май, не самый сезон для экспериментов с кровавыми апельсинами - все-таки это сезонный продукт. Хотя у нас до сих пор можно их найти, правда не сицилийские, а американские. Главное - вкусно, полезно и пронзительно освежающе!

Ингредиенты:
Салатные листья;
Свёкла;
Кровавые апельсины;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус (у меня черносмородиновый);
Черный молотый перец

На 3 небольших свеклы я рекомендую взять 3-4 средних апельсина, хотя тут дело вкуса. Свеклу предварительно запечь в духовке (завернуть в несколько слоев фольги, температура около 220С, время - около часа-полутора), остудить, очистить и нарезать кружками; апельсины очистить от кожуры(я просто ее срезаю ножом с частью мякоти - так срезаются и белые пленки также) и нарезать кружками. На тарелки выложить салатные листья, поверх - свеклу и апельсины. Для заправки смешать пару ложек апельсинового сока  с чайной ложкой оливкового масла и черным перцем. Также можно добавить немного интересного бальзамико, например, черносмородиновый или малиновый.

2 комментария:

  1. Вениамин,классный салатик...такой яркий и сочетание очень интересное!!!Присоединяйся к моему ФМ "Летние салаты и заправки"http://irushkacucina.blogspot.it/2014/05/blog-post_10.html :))

    ОтветитьУдалить
  2. Вениамин! Салат невероятно красивый и изысканный) у тебя всегда очень оригинально)

    ОтветитьУдалить