Я сегодня опять с итальянским рецептом, впрочем, ничего удивительного - итальянской кухне я верен давно:) Никогда не готовил до этого министроне, а когда мне нужно найти достоверный источник по итальянской кухне, я всегда обращаюсь к сайте Елены. Правда, у меня, конечно, не так все красиво вышло, несмотря на то что я в целом соблюдал технологию. Ну да, ваш покорный слуга весьма криворук:) Просто то ли из-за сорта картофеля, то ли из-за брокколи и цветной капусты (которые я слегка переварил в результате чего они стали местами практически растворяться в бульоне:) ) бульон потерял свою прозрачность...Ну ничего, летом повторю:)
Ингредиенты:
Картофель;
Морковь;
Брокколи;
Сельдерей;
Стручковой зеленый горошек;
Порей;
Несколько видов сухой фасоли (предварительно замочить и отдельно отварить)
Панчетта - 100 гр.
Оливковое масло
Цитирую Елену:
"Минестроне готовят из рассчёта 300 гр овощей на человека. Количество различных овощей должно быть равным. Картофель добавляют по одному большому на четырёх человек.Овощи варят в воде. Воды должно быть на 5 см выше уровня овощей. Бульон добавляют только в некоторые минестроне севера Италии. Никаких кубиков! От них минестроне провоняется запахом консервной банки.В кипящую воду посолить и опустить в неё овощи, порезанные кубиками. Овощи, сваренные таким образом, останутся ароматными и не потеряют цвет. Минестроне следует варить два часа в кастрюле без крышки. Это тоже поможет овощам сохранить их цвет и не потемнеть. Если вы хотите получить красивый, цветной минестроне, не пользуйтесь скороваркой, пусть всё идёт своим чередом. Минестроне уже в тарелке следует приправить каплей оливкового масла, поперчить и, если вам нравится, посыпать тёртым пармиджано".
В большой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелконарезанную панчетту. Добавить нарезанные кубиками овощи (морковь, картофель, сельдерей, и порей - кольцами). Добавить воду, как указано в рецепте и готовить практически до готовности. Минут за 10 +- до готовности добавить небольшие соцветия капусты и зеленый горошек, и довести до готовности. Уже в готовый суп присоединить отваренную фасоль.
Nikakih oshibok ne vidno, vse ochen appetitno:)
ОтветитьУдалитьВ Генуи в минестроне обязательно несколько ложечек песто добавят:))
ОтветитьУдалить