вторник, 4 октября 2011 г.

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:
150 гр. риса арборио;
300 гр. свежих лисичек;
500-700 мл. овощного бульона (либо другого);
1 белая сладкая луковица;
100 мл. белого сухого вина;
Большая горсть пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое масло



Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.

В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния.

Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч.ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***  Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***

Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.



Комментариев нет:

Отправить комментарий