среда, 7 сентября 2011 г.

Самый обычный брауни:)

Самый обычный и очень скромный брауни, просто очень душевный!






Ингредиенты:
Шоколад 250 гр. (здесь 150 молочного и 100 горького, можно варьировать или взять полностью горкий/молочный);
Сахар 200 гр. (здесь коричневый, можно обычный);
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Фундук 200 гр.;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Ром 3-4 ст.л.


Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.  Вмешать сахар, немного остудить.  Добавить яйца (не взбивая) и орехи, перемешать.Просеять муку и какао-порошок и еще раз размешать - получится густое и вязкое тесто.

Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.



2 комментария:

  1. Я когда-нибудь возьму свою КК с твоими рецептами и буду готовить каждый день!!! Мне, наверное, на полгода вкусняшек хватит!!!

    ОтветитьУдалить