понедельник, 31 октября 2011 г.

"Brigadeiro" - brazilian sweets

"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)







Пиде с сыром

Пиде (pide) - замечательная турецкая выпечка, этакая лепешка с различными начинками. И с сыром они удивительно хороши и душевны!









суббота, 29 октября 2011 г.

Постотпускное, или фруктовое настроение:)

Еще немного фотографий...:)
До этого я был равнодушен в фотофиксации плодовых деревьев, максимум руки доходили до какой-нибудь "экзотики" типа фиников.
А вот на память об этой  поездке, помимо множества фотографий кошек,  остались эти кадры....:)





















воскресенье, 9 октября 2011 г.

Улетел, обещал вернуться:)

Поскольку в России в этом году обманули с обещаниями насчет "Бабьего лета", уезжаю в относительно теплые страны искать его:)))

Да и от кухни нужно отдохнуть немного!

Всем до встречи! 

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!






Очень душевная паста с лисичками:)

Видимо, последний рецепт с лисичками в этом сезоне! Остался доволен: удалось неплохо поэкспериментировать с ними. А закрыть сезон предлагаю вот такой вкусной и очень душевной пастой!:)





Брусничный морс. И ленты...:)

Просто небольшая фотосессия:)

суббота, 8 октября 2011 г.

Французские тосты с инжиром, шоколадом и медом

Француские тосты - весьма душевное начало выходного дня! Тосты, обильно посыпанные шоколадом, который постепенно плавится и покрывает всю хлебную поверхность - вдвойне душевно! А тосты с шоколадом, медом и инжиром - отдельный осенний эпизод.





вторник, 4 октября 2011 г.

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:
150 гр. риса арборио;
300 гр. свежих лисичек;
500-700 мл. овощного бульона (либо другого);
1 белая сладкая луковица;
100 мл. белого сухого вина;
Большая горсть пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое масло



понедельник, 3 октября 2011 г.

Тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!










Cэндвич с лисичками, краковской колбасой и розмарином

Продолжение сэндвичной темы:)