пятница, 4 мая 2012 г.

Салат с пастой, редисом и рассыпчатым творогом

В моей еде определенно редко можно встретить зеленый лук - не жалую его. Но в данном случае, думаю, он отлично дополняет салат. Можно его и не использовать, тогда предлагаю добавить немного дижонской горчицы, чтобы сделать салат выразительнее:)






четверг, 3 мая 2012 г.

Конфеты "конфетти"

Очередной рецепт от д-ра Эткера, правда немного переделанный. В оригинале это должны быть палочки, но я терпеть не могу мыть после использования кулинарный шприц:) Казалось бы, все предельно просто, но на самом деле потрясающе нежно, вкусно и свежо! 





среда, 2 мая 2012 г.

Мятно-виноградный лимонад

Это не совсем лимонад, но все же приятный и освежающий напиток. Пусть и не столь яркий, как, например, клубничный или лаймовый, но с приятным послевкусием. В общем, почему бы и не разнообразить грядущие теплые дни?:)







Паста с креветками и руколой/Pasta with shimps and arugula

Когда дело касается пасты, обычно я справляюсь сам - я говорю о различных сочетаниях - с чем я только ее не делал:) И креветки, и рукола - частые ингредиенты в моей пасте, но данную вариацию все же я встретил у Юлии Высоцкой - очень вкусно и душевно! 





вторник, 1 мая 2012 г.

Шоколадно-мятное мороженое/Chocolate and mint ice cream

Я еще не нашел идеальное соотношение ингредиентов для самого лучшего шоколадного мороженого. Данная вариация очень вкусная - насыщенное мороженое, с достаточно плотной, но в то же время шелковистой текстурой. Моя цель - более нежная консистенция, которой удается добиться в других вариациях, но не в шоколадных. Так что я пока поищу, а Вы обязательно попробуйте это! Не думаю, что вы будете очень сильно уж разочарованы:)