пятница, 30 декабря 2011 г.

Трюфели с пралине

Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! 


Хочу поздравить всех, кто заходит на мою страницу (приятно что среди вас есть и постоянные читатели) с наступающим Новым годом. Желаю нам всем позитивного настроенияь, творческого духа и вкуса к жизни (и не только)! И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) 









Паста с вялеными помидорами, оливками и кедровыми орехами

Думаю, нет смысла скрыват, что паста в моей жизни значит многое:) Да, да - для меня и моего главного дегустатора лучшее мясо - это именно паста. Ну еще мороженое, конечно!:) В этом сезоне делюсь с Вами последней вариацией. Будет, конечно, и еще (и по большому секрету, 31.12 на ужин тоже планируется), но об этом рецепте я расскажу вам уже в следующем году!:)

NEW 11/03/2013 Обновил фотографии. В данном случае: 1) нет оливок - и без них хорошо в принципе; 2) присутствует чеснок (обжарить в сковороде пару минут, до мягкости, не допуская потемнения, затем уже добавлять томаты); 3) добавил немного молотой копченой паприки; 4) фузилли вместо ракушек - но это вообще не существенно. В остальном все также вкусная паста!:))










четверг, 29 декабря 2011 г.

Мятно-кокосовые шоколадные конфеты с вяленой вишней

Продолжая шоколадно-мятную тему, представляю еще одну вариацию душевных конфет! Прошу прощения за не самые удачные основные кадры - конфеты готовились ночью, в подарок и фотографировались уже совсем поздней ночью:))












Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком

Даже комментировать, кажется, нечего...просто вкусный салат!:)












среда, 28 декабря 2011 г.

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!