В этом летнем сезоне достаточно удачно экперементировал с мягкими фруктовыми конфетами. Спешу поделиться черешневыми вариациями (пока сезон не завершился), постепенно выложу и остальные...
Ингредиенты:
Печенье 150-170 гр. (здесь песочное, рассыпчатое, шоколадное с кусочками шоколада);
Кешью 200 гр.+-
Черешня 100 гр.;
Малиновый сироп 1,5-2 ст.л.
Ром 0,5.ст.л. (факультативно)
Печенье и орехи (отложить примерно 50 гр.для "панировки") измельчить в комбайне ***лучше в мелкую и однородную крошку - форма конфет будет лучше держаться***.
Черешню измельчить, соединить с крошкой. Добавить сироп, ром, размешать***Сначала будет плохо размешиваться, но не спешите добавлять больше сиропа/рома, наоборот, возможно, придется добавить немного печенья/орехов сверх указанного количества***.
Сформировать конфеты (удобно увлажненными руками). Немного подсушить при комнатной температуре и обвалять в оставшейся ореховой крошке ***сильно не сдавливать, чтобы не деформировались! До подачи обязательно хранить в холодильнике, а то станут совсем мягкими:)***
Ингредиенты:
Печенье 150-170 гр. (здесь песочное, рассыпчатое, шоколадное с кусочками шоколада);
Кешью 200 гр.+-
Черешня 100 гр.;
Малиновый сироп 1,5-2 ст.л.
Ром 0,5.ст.л. (факультативно)
Печенье и орехи (отложить примерно 50 гр.для "панировки") измельчить в комбайне ***лучше в мелкую и однородную крошку - форма конфет будет лучше держаться***.
Черешню измельчить, соединить с крошкой. Добавить сироп, ром, размешать***Сначала будет плохо размешиваться, но не спешите добавлять больше сиропа/рома, наоборот, возможно, придется добавить немного печенья/орехов сверх указанного количества***.
Сформировать конфеты (удобно увлажненными руками). Немного подсушить при комнатной температуре и обвалять в оставшейся ореховой крошке ***сильно не сдавливать, чтобы не деформировались! До подачи обязательно хранить в холодильнике, а то станут совсем мягкими:)***
Комментариев нет:
Отправить комментарий