Надо отметить, с дрожжевым тестом я практически не работал, так что в этом году, думаю, оно станет одним из направлений моего совершенствования на кухне:) Вот эту замечательную штуку нашел в американском журнале, посвященному праздничной выпечке. С радостью проверил (с некоторыми изменениями), и теперь весьма рекомендую вам!
вторник, 8 января 2013 г.
воскресенье, 6 января 2013 г.
суббота, 5 января 2013 г.
пятница, 4 января 2013 г.
Oliebollen - голландские пончики
Пончики - штука весьма забавная: вроде бы подход один - тесто и фритюр, а вот результат разный. Не зря во многих странах есть свои вариации пончиков. У меня до сегодняшнего дня в блоге были пока только мексиканские и испанские. И вот теперь, благодаря Ольге, еще и голландские. О, это вообще мой первый голландский рецепт:) Смотрел на них ровно год, и вот утром 1-го января воспроизвел:) Получилось очень воздушно и ароматно, и что приятно - долго остаются уверенно мягкими (до вечера точно).
четверг, 3 января 2013 г.
Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом
Ну, если совсем честно, немного намудрил с десертом - должен быть по задумке всего лишь грушевый тирамису:) Но совсем потерял навыки с кремом - он получился достаточно жидким (просто переборщил с жидкими ингредиентами...а может дело все-таки в самом маскарпоне, а?). Поэтому на ходу изменил концепцию, и в общем то получилось вполне душевно...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)