четверг, 5 июня 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №19. Салат "Кобб" - американская кухня

Июнь?!! Июнь! Правда салат, который наконец то сегодня я размещаю, все-таки, мягко сказать, не совсем летний:) Да и откровенно, делал я его где-то в начале марта. Так что, возможно, я в этом году вас разочарую и буду публиковать часто не сезонные блюда - так, чтобы не накапливались фотографии.  Но все же буду стараться находить некий баланс:)

Еще пару лет назад у меня об американской кухне были весьма стереотипные представления - мол, она ограничивается гамбургами и брауни. Однако как же приятно иногда ошибаться! Конечно же, североамериканская кухня подвержена огромному влиянию эмигрантов  со всех уголков мира, поэтому она по определению не может быть скучной! В общем, благодаря моему мировому марафону я немного иначе стал относиться к американской кухне. Как результат - вы могли видеть несколько фотоотчетов и, уверен, увидите еще!:) Я уже говорил, что когда мне нужно найти что-то американское, я обязательно иду в проверенный блог Марины. 

Так что сегодня с с очередной американской классикой - и это отнюдь не просто булка с мясом! - определенно вкусной и питательной, да и не настолько уж вредной, особенно если немного подкорректировать процесс:) А эффектный какой, а?! Итак, прошу любить - Кобб!

четверг, 29 мая 2014 г.

Шоколадно-лавандовые конфеты

Лаванда - моя любовь, особенно последний год!:) Я уже делал и мороженое, и сорбе, и лимонад, и вот настало время конфет. Для начала - ну, самых простых! В дальнейших планах более изысканные вариации, хотя и эти обладают отличной текстурой и вкусом. Просто готовятся на раз-два:)

вторник, 27 мая 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №18. Minestrone

Я сегодня опять с итальянским рецептом, впрочем, ничего удивительного - итальянской кухне я верен давно:) Никогда не готовил до этого министроне, а когда мне нужно найти достоверный источник по итальянской кухне, я всегда обращаюсь к сайте Елены. Правда, у меня, конечно, не так все красиво вышло, несмотря на то что я в целом соблюдал технологию. Ну да, ваш покорный слуга весьма криворук:) Просто то ли из-за сорта картофеля, то ли из-за брокколи и цветной капусты (которые я слегка переварил в результате чего они стали местами практически растворяться в бульоне:) ) бульон потерял свою прозрачность...Ну ничего, летом повторю:)

среда, 21 мая 2014 г.

Салат с запеченной свёклой и кровавыми апельсинами

Наверное, май, не самый сезон для экспериментов с кровавыми апельсинами - все-таки это сезонный продукт. Хотя у нас до сих пор можно их найти, правда не сицилийские, а американские. Главное - вкусно, полезно и пронзительно освежающе!

пятница, 16 мая 2014 г.

Три идеи полезного и вкусного завтрака с ревенем:)

Всем привет! Я тут, мягко сказать, немного потерялся, да?! Зато сегодня я собрался с духом, и покажу вам аж три замечательных идеи для завтрака! И все они с таким чудесным ревенем:) Очень вкусно, душевно и полезно! И что совсем приятно - элементарно!