пятница, 30 августа 2013 г.

Абсолютно не кулинарный пост о моем лете со множеством фотографий:)

Как я уже говорил, согласно календарю, лето в Канаде еще продолжается три недели. Но поскольку появляюсь я в блоге только в начале сентября, и уже не буду столь свободным, как в августе, я решил последний пост августа посвятить чему-то особенному. Ну, с особенным я преувеличил, но точно не кулинарному:) А это - разговор не о кулинарном - в моем блоге и правда редкость:) А поделиться хочу летними фотографиями. Я, конечно, фотограф бездарный, да и камера у меня слабая, но все-таки иногда кадры получаются более-менее приличными:) Да и не все же кулинарией я живу, да!

Прежде всего, периодически выбирались в Downtown. Я там бываю достаточно часто (во всяком случае, для человека, который не живет там:)), но он чудесен тем, что каждый раз можно что-то новое найти. Многое зависит от погоды - вот почему многие фотографии серые, в дымке...


четверг, 29 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №8. Холодный суп-крем с авокадо и кокосовым молоком

Друзья, я сегодня волнуюсь! Ибо представляю на ваш суд самый-самый вкусный суп всего моего мини-кулинарного марафона. Однозначно размещаю его на первое место, и у других его конкурентов уже нет никаких шансов. Что, что, вы спрашиваете?! Как я узнал - ведь это всего лишь 8-й рецепт?! Да все просто - сегодня был опробован последний суп, но им я поделюсь уже в сентябре. Он тоже шикарный и, наверное, самый-самый экстравагантный...хм...или это будет предпоследний....но...мучайтесь - ничего не скажу больше!:)) Признаюсь, последние три вариации я делал практически "через надо":) Если в июне и июле холодные супы были самое то, то сейчас, не смотря на жару, я уже вовсю балуюсь арбузами, практически целый день их ем, так что уже не до супа как-то:) Поэтому готовлю маленькими порциями, там, бокалами и рюмками:) Этот суп оооочень вкусный, нежный и густой. Авокадо и кокосовое молоко, слегка приправленные лимонным соком - это просто идеальное сочетание! Божественное (в кулинарном плане, естественно). Ну, вот вроде и все  с предисловием...







среда, 28 августа 2013 г.

Мороженое "Черничный чизкейк" и кулинарный опрос:)

Посмотрев на главную страницу блога с последними опубликованными рецептами, можно смело предположить, что в моем рационе есть место только холодным супам и мороженому:))) На самом деле все не совсем так грустно, просто, как я уже и говорил, последние теплые дни (ну это в России, хи - у нас опять 35 и такая погода будет продолжаться:)) стараюсь поделиться пока еще актуальными летними рецептами. Нет, мороженым нас и в декабре не напугать:) Но вот, холодный суп в ноябре, согласитесь, перебор:) А так у меня в запасе еще и дипы, и овощи фаршированные,  и паста - в общем, полный набор. Так что потерпите еще немного, и скоро пойдет нормальная еда:) Если говорить о мороженом, то несмотря на то, что фруктовые вариации - не самые мои любимые, но вот это очень вкусное! И даже главный дегустатор ел с радостью - это вообще о-го-го какой показатель!:) А впрочем, так себе показатель, особенно если в морозильной камере нет никакой альтернативы черничному:) И, кстати, скорее оно не черничное, а голубичное (есть у меня такие подозрения) - не могу я эти ягоды различать. Но с черничным, на мой взгляд, будет еще вкуснее и насыщеннее! П.С. Что-то я болтать много стал - надеюсь пройдет:))


























вторник, 27 августа 2013 г.

Арбузное мороженое

Я давно хотел приготовить арбузное мороженое (пару лет назад ограничивался сорбе, но оно меня не очень впечатлило). В целом мороженое приятное, но есть к нему...нет, даже не замечания (ибо все субъективно), но особенности, о которых вам следует знать:
1. Вкус однозначно арбузный, но не навязчивый - здорово! Но одновременно в нем доминирует сливочные ноты. Не знаю, что я хотел от сочетания арбуза и 35% сливок....но мне последние немного мешали. Может быть, все-таки арбузное сорбе или гранита - это мое!:) Или добавить дополнительный ингредиент, мяту, например. 
2. Текстура десерта, благодаря одновременно наличию сливок и большого количества арбузного сока - что-то между мороженым и сорбе. Ближе, конечно, к мороженому, но все же - спасибо  водянистости - присутствуют кристаллы льда. Перемешивание, конечно, помогло, но не полностью. Думаю, счастливым обладателям мороженицы повезло больше:) 
































понедельник, 26 августа 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №7. Клубничный гаспачо

Я как-то признавался, что мой кулинарный вкус иногда отрицает классику, а вот всевозможные вариации встречает на ура (обычно):) Так, например, классический соус Песто мне нравится через раз, а то и два:), поэтому я люблю пробовать комбинации а-ля Песто:) То же самое с Гаспачо - нет, я, конечно, могу съесть в жару традиционный Гаспачо, но все равно мне интереснее пробовать что-то более оригинальное.  Вот пытаюсь вспомнить, что же я пробовал:) Гаспачо с перцами, а самое необычное блюдо - Арбузный гаспачо:))) Не так много, в общем, но есть куда стремиться! Такой клубничный гаспачо подсмотрел у Марты Стюарт, но немного откорректировал под свой вкус. Или лень:) Получилось необычно, свежо и даже немного вкусно:) Шучу - отлично вышло! Но больше четвертого места ему не дам все равно...:)