четверг, 29 мая 2014 г.

Шоколадно-лавандовые конфеты

Лаванда - моя любовь, особенно последний год!:) Я уже делал и мороженое, и сорбе, и лимонад, и вот настало время конфет. Для начала - ну, самых простых! В дальнейших планах более изысканные вариации, хотя и эти обладают отличной текстурой и вкусом. Просто готовятся на раз-два:)

вторник, 27 мая 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №18. Minestrone

Я сегодня опять с итальянским рецептом, впрочем, ничего удивительного - итальянской кухне я верен давно:) Никогда не готовил до этого министроне, а когда мне нужно найти достоверный источник по итальянской кухне, я всегда обращаюсь к сайте Елены. Правда, у меня, конечно, не так все красиво вышло, несмотря на то что я в целом соблюдал технологию. Ну да, ваш покорный слуга весьма криворук:) Просто то ли из-за сорта картофеля, то ли из-за брокколи и цветной капусты (которые я слегка переварил в результате чего они стали местами практически растворяться в бульоне:) ) бульон потерял свою прозрачность...Ну ничего, летом повторю:)

среда, 21 мая 2014 г.

Салат с запеченной свёклой и кровавыми апельсинами

Наверное, май, не самый сезон для экспериментов с кровавыми апельсинами - все-таки это сезонный продукт. Хотя у нас до сих пор можно их найти, правда не сицилийские, а американские. Главное - вкусно, полезно и пронзительно освежающе!

пятница, 16 мая 2014 г.

Три идеи полезного и вкусного завтрака с ревенем:)

Всем привет! Я тут, мягко сказать, немного потерялся, да?! Зато сегодня я собрался с духом, и покажу вам аж три замечательных идеи для завтрака! И все они с таким чудесным ревенем:) Очень вкусно, душевно и полезно! И что совсем приятно - элементарно! 

среда, 30 апреля 2014 г.

Мировой марафон. Рецепт №17. Паста "Пепероната"

Никогда я до сего момента еще не публиковал всего лишь пять постов за месяц - и это при приличном количестве неопубликованного! Каюсь - разленился. Ну, еще дел, пусть и по мелочам, сейчас достаточно много. И, конечно же, виновата погода. С ней творится просто какая-то ерунда: за весь апрель было по-настоящему солнечных и теплых дней 5, а так - хмуро, дождливо, а то и снежно. Сами понимаете - ну, никакого настроения! Простите за занудство, постараюсь реабилитироваться, и, возможно, позже показать немного фотографий из французской Канады, а пока вот такая душевная и солнечная паста! 

Кстати, разделяя мою любовь к Итальянской кухне, Лиза также некоторое время присоединилась к марафону с аналогичной пастой!