среда, 13 марта 2013 г.

Панкейки с ревенем

Да, смотрится ревень на панкейках совсем не симпатично, признаю, но вкус у всего этого дела просто восхитительный! Кажется, ревень создан для блинов и прочего теста:) Ну, и если держать ревень на огне чуть меньше (на пару минут), он будет лучше держать форму, но и будет более крепким. Так что выбирать вам, но пробовать обязательно!:)







Ингредиенты:

1 1/4 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
1 чашка молока;
1 крупное яйцо;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
1 ч.л. пекарского порошка;
1 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта
***
3 крупных стебля ревеня;
Сок 1-2 апельсинов;
2/3 чашки сахара;
Молотая корица;
Цедра апельсина

Растопить сливочное масло, соединить молоком, яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, хорошо размешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и оставить на 5 минут. Выпекать на сухой (не смазывая маслом) сковороде (можно на весь диаметр сковороды, можно небольшие, как у тут). Как только на всей поверхности теста появятся пузырьки - переворачивать. Из такой порции получается около 16 небольших панкейков, либо 6-8 больших. 

Ревень порезать (кусочками в длину см. 3), выложить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар и выжать апельсиновый сок, поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить и готовить, периодически помешивая, около 7-10 минут, или до желаемой текстуры ревеня. Немного остудить и подавать с панкейками, присыпав корицей и тертой апельсиновой цедрой.



8 комментариев:

  1. а где ты ревень раздобыл??? я его и летом то купить не могу...все лето о крамбле мечтала(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазине:) Появился 3 недели назад. Но на самом деле ничего удивительного. Читал, что во многих странах его сезон как раз приходится на раннюю весну, а не на лето, как в России.

      Удалить
  2. Ochen' lyublyu reven'...uzhe predstavila etot vkus:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус и правда очаровательный:)

      Удалить
  3. Ну панкейки то я испеку, а вот до ревеня еще дожить надо) Я его на даче сама развела)

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитно выглядят! Ревень еще не пробовала, наверное вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Найдете - попробуйте! Достаточно вкусная вещь, а главное, в стольких направлениях кулинарии можно использовать:)

      Удалить