воскресенье, 3 марта 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №16. Баклажаны, фаршированные тунцом

Я, наконец то, после двухмесячного перерыва, возвращаюсь к марафону, посвященному фаршированным овощам. Проблинный вспоминать страшно, но на прошлой неделе все же приготовил кое-что интересное, надеюсь вскоре поделюсь, не ожидая двух-трех недель:) У меня практически идентичный состав, перескочивший из пасты:) Вкуснейшие баклажаны вышли. Правда на этот раз овощи были достаточно крупными...все-таки с мини баклажанами намного вкуснее и нежнее.






Ингредиенты:
5 средних баклажанов;
2 банки тунца в собственном соку (175 гр.х2);
1 белая сладкая луковица;
1 небольшая булочка (вроде чиабаты);
1 яйцо;
3 ст.л. тертого пармезана + еще немного;
2 зубца чеснока;
4 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. бальзамического уксуса;
Оливковое масло;
Свежий тимьян, орегано;
Копченая паприка;
Сушеный жгучий перец

Баклажаны разрезать вдоль пополам, выложить на противень (лучше застелить фольгой), совсем чуть-чуть сбрызнуть маслом и отправить в заранее разогретую духовку, до 190-200С, минут на 20-25. Все зависит от баклажанов и от степени их запеченности, которая вам по душе. Для меня важно, чтобы они хорошо пропеклись, были мягкими, поэтому предварительно я их обрабатываю без начинки. 

В сковороде разогреть немного масла, обжарить мелко порезанный лук и чеснок, до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения, несколько минут. Плеснуть уксус и соевый соус, дать выпариться минуту. Вмешать травы, специи, тунец и снять с огня. Дать немного остыть, добавить яйцо, пармезан и булочку (мякоть просто порвать, корочку мелко порезать/натереть). Начинить подготовленные баклажаны этой смесью, слегка сбрызнуть маслом и вернуть в духовку еще минут на 30+-. Готовые баклажаны по желанию присыпать тертым пармезаном. 



























  1. Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
  2. Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
  3. Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
  4. Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
  5. Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
  6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
  7. Портобелло, фаршированные рисом и фетой
  8. Картофель, фаршированный "жюльеном"
  9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом
  10. Перец, фаршированный кускусом и беконом
  11. Помидоры черри, фаршированные рикоттой и базиликом
  12. Цукини, фаршированные говяжьим фаршем и томатами
  13. Картофель, фаршированный говядиной, зеленым горошком и беконом
  14. Баклажаны, фаршированные орзо, фетой и кедровыми орехами
  15. Портобелло, фаршированные рикоттой, фетой и кедровыми орехами
  16. Баклажаны, фаршированные тунцом







6 комментариев:

  1. ох.какой красавец баклажан!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не представляю вкус баклажана с рыбой))) Своим боюсь предлагать, а вот сама с удовольствием продегустировала-бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Могу представить, что для некоторых мужчин, консервативных в еде особенно, звучит достаточно странно (как минимум), а вообще подозрительно:))

      Удалить
    2. Ага))) Эт точно;))) Вчера своему любимому предложила твое блюдо приготовить, так он подумал и ответил, что блюдо хорошее, особенно если баклажаны убрать!!! Прикинь?!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Блюдо хорошее, но в теории, а так спасибо -воздержусь)))

      Удалить