понедельник, 11 марта 2013 г.

Салат с креветками, папаей и апельсинами

Сам по себе салат достаточно обычный, хотя, уверен, многим сочетание может показаться извращенным. Но вкупе с дрессингом действительно интересно, хотя и безусловно не каждому придется по душе. Если сомневаетесь - используйте просто масло и бальзамик! P.S. С небольшой задержкой:)), но все-таки добрался до ужина Дня Св.Валентина, а точнее его содержания:))





Ингредиенты:
Салатный микс;
Креветки очищенные свежемороженные;
Папайя;
Авокадо;
Апельсины
***
70 мл. оливкового масла;
1 желток;
4 ст.л. сладкой горчицы (что-то типа дижонской с медом);
3 ст.л. малинового уксуса;
Немного молотой копченой паприки - для цвета

В миске соединить салатные листья, креветки (предварительно разморозить деликатно, согласно инструкции - часто обработка не требуется), кубики авокадо и папайи, и дольки апельсина, освобожденные от пленок и перепонок. Слегка сбрызуть оливковым маслом и соком апельсина, размешать и подавать, оформив дрессингом.

С соусом все просто - готовился по принципу майонеза, но упрощенно. Соединить желток (можно и исключить, если не используете), горчицу, уксус и паприку, и хорошо размешать венчиком, минуту (или миксером). Затем в 2-3 приема влить масло, продолжая размешивать, до однородности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий