четверг, 14 марта 2013 г.

Салат с инжиром, орехами и горчичной заправкой

Достаточно милый салат, правда может показаться несколько агрессивным соседство нежного инжира с луком и горчицей. Но на самом деле это компания вполне неплохо подружилась в тарелке:)





Ингредиенты:
Салатный микс;
Свежий инжир;
Пекан (или грецкие орехи);
Белый лук;
Оливковое масло
***
3 ч.л. горчицы в зернах (мягкой, даже лучше немного сладкой);
2 ч.л. инжирного бальзамика (можно заменить другим или лимонным соком, только уменьшить до 1 ч.л.);
6 ст.л. оливкового масла

Для заправки соединить масло, бальзамик и горчицу, хорошо перемешать. Если в горчице присутствует достаточная кислота, уксус можно не добавлять, или сбалансировать запрвку небольшим количеством сахарной пудры. Соединить салатные листья, инжир, разрезанный на четвертинки, тонкие полоски лука, слегка обжаренные орехи. Немного сбрызнуть оливковым маслом, разложить по тарелкам, оформить заправкой и тут же подавать. 

10 комментариев:

  1. Оооо, инжир! К сожалению, он так редко появляется в наших магазинах, что съедается, как говорят, "не отходя от кассы":))))) салатик чудный! беру на заметку и спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю салаты с инжиром, но и у меня он съедается чаще всего до любой обработки:) Спасибо, Елена!

      Удалить
  2. Ага! Шикуешь!! Свежий инжир в марте месяце - это несбыточная мечта! Очень интересное сочетание, креативненько так!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, осенью его проще достать, безусловно, да и...насыщенней он что ли, но тут с ним проблем особых нет, даже в марте:) Спасибо, Оля!

      Удалить
  3. Какой интересный рецепт. Необычное сочетание продуктов.

    ОтветитьУдалить
  4. Что же вы с нами делаете, батенька!?))) Инжир в это время года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы даже не знаете, что я буду делать в дальнейшем (ехидный смех):)))

      Удалить
    2. Ха! Да после инжира с горчицей нам уже ничего не страшно;))))))))))

      Удалить
    3. Ох не нравится мне этот смех)))))

      Удалить