Достаточно милый салат, правда может показаться несколько агрессивным соседство нежного инжира с луком и горчицей. Но на самом деле это компания вполне неплохо подружилась в тарелке:)
Салатный микс;
Свежий инжир;
Пекан (или грецкие орехи);
Белый лук;
Оливковое масло
***
3 ч.л. горчицы в зернах (мягкой, даже лучше немного сладкой);
2 ч.л. инжирного бальзамика (можно заменить другим или лимонным соком, только уменьшить до 1 ч.л.);
6 ст.л. оливкового масла
Для заправки соединить масло, бальзамик и горчицу, хорошо перемешать. Если в горчице присутствует достаточная кислота, уксус можно не добавлять, или сбалансировать запрвку небольшим количеством сахарной пудры. Соединить салатные листья, инжир, разрезанный на четвертинки, тонкие полоски лука, слегка обжаренные орехи. Немного сбрызнуть оливковым маслом, разложить по тарелкам, оформить заправкой и тут же подавать.
Оооо, инжир! К сожалению, он так редко появляется в наших магазинах, что съедается, как говорят, "не отходя от кассы":))))) салатик чудный! беру на заметку и спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ люблю салаты с инжиром, но и у меня он съедается чаще всего до любой обработки:) Спасибо, Елена!
УдалитьАга! Шикуешь!! Свежий инжир в марте месяце - это несбыточная мечта! Очень интересное сочетание, креативненько так!!!
ОтветитьУдалитьНу, да, осенью его проще достать, безусловно, да и...насыщенней он что ли, но тут с ним проблем особых нет, даже в марте:) Спасибо, Оля!
УдалитьКакой интересный рецепт. Необычное сочетание продуктов.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьЧто же вы с нами делаете, батенька!?))) Инжир в это время года!
ОтветитьУдалитьВы даже не знаете, что я буду делать в дальнейшем (ехидный смех):)))
УдалитьХа! Да после инжира с горчицей нам уже ничего не страшно;))))))))))
УдалитьОх не нравится мне этот смех)))))
Удалить