четверг, 5 января 2012 г.

Салат с языком, куриным филе и йогуртово-горчичной заправкой

Салатов а-ля "Оливье" советского и пост-советского периода я не делал уже много лет. Но иногда, пару раз в год, особенно после салатов с клубникой, апельсинами, кумкватами и пр.извращениями хочется чего-то совершенно простого, домашнего:) Да и чего тут лукавить, есть особая магия в комбинации "мясо-зеленый горошек-маринованные огурцы":) 








среда, 4 января 2012 г.

Трюфели с игристым вином

Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравиться.










Пряные орехи

Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!







понедельник, 2 января 2012 г.

Маринованный сыр

Обнаружил этот рецепт в приложении к журналу "Хлеб-Соль" и практически сразу не было сомнений, что воспроизведу его к новогодним каникулам:)