среда, 4 января 2012 г.

Трюфели с игристым вином

Консистенция шоколадной массы получилась очень крепкой, да и благодаря шоколаду 85% и игристому вину, вышли трюфели с характером! Это чрезвычайно шоколадное удовольствие, и даже есть опасения, что любителям молочного шоколада могут не понравиться.










Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада (85%);
50 мл. жирных сливок (здесь 33%);
1 ст.л. сливочного масла;
50 мл. игристого вина (здесь полусухое);
2-3 ст.л. сахарной пудры + для оформления;
Какао-порошок (горький)


Соединить сливки, сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане, до однородного состояния. Можно использовать и более деликатный способ: отдельно растопить шоколад и масло и соединить со сливками.

В слегка остывшую массу влить игристое вино, размешать.

Просеять сахарную пудру, буквально 2-3 ложки: так и шоколад несколько смягчится, и текстура станет более нежной. Хорошо размешать. Убрать массу в холодильник на несколько часов (3-6), пока она не схватится.

Сформировать конфеты ***как я сказал, масса очень крепкая, поэтому ровные конфеты не получились***. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (просеять). Хранить в холодильнике до 5 дней, примерно на 25 штук.




2 комментария:

  1. uh ty, zamechatel'no! A privkus vina v nih chuvstvuetsya?

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не сказал, что чувствуется...но есть приятное послевкусие, правда в котором алкоголь также очень деликатно улавливается. Но у меня игристое вино оказалось достаточно "мягким", думаю, сорт тоже играет роль.

    ОтветитьУдалить