суббота, 14 января 2012 г.

Тирамису и Брауни: 2 в 1!

Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!) 

Ингредиенты:
Для брауни:
200 гр. молочного шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара;
4 яйца;
150+- гр. пшеничной муки;
4 ст.л. какао-порошка;
3 ч.л. растворимого кофе;
***
Для тирамису:
500 гр. маскарпоне;
70 +- гр. сахарной пудры;
2 желтка куриных яиц;
2-3 ст.л. рома;
150 гр. свежесваренного кофе (можно подсластить)
***
Какао-порошок (горький);
Шоколад молочный 50-70 гр.


Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая, добавить коричневый сахар, размешать. Вмешать яйца, предварительно их не взбивая. Добавить растворимый кофе, просеянные муку и какао-порошок, хорошо размешать.

Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.

Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.

 ***Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется***. Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить. Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить. Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий