вторник, 17 января 2012 г.

Курица с кокосовым молоком, имбирем и карри

Недавно нашел в своем городе кокосовое молоко - большая редкость!:) Так что на прошедших выходных отвел душу, а вообще надо бы еще прикупить пару банок, тем более кокосовое молоко - великолепная возможность сделать кулинарные будни душевнее!









Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.;
Кокосовое молоко 250-300 мл.;
Крупный корень имбиря (1-2 ст.л. измельченной мякоти)
3-4 пера зеленого лука;
2-4 зубчика чеснока;
Небольшой пучок петрушки;
1-1,5 ст.л. лимонного сока;
2 ч.л. порошка-карри (можно заменить пастой);
Морская соль;
Оливковое масло EV

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками; имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить лук, петрушкуи карри, готовить еще пару минут. Переложить в отдельную миску (думаю, это не обязательный шаг, можно сразу приступать к курице, но я не стал рисковать).

В той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне, минут 5-7. Влить кокосовое молоко, вернуть зелень, уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15 (можно накрыть крышкой). Минут за 5 до готовности добавить лимонный сок и соль (кстати, полагаю, что можно заменить соевым соусом).

Очень хорошо подойдет к данному блюду рис, особенно сорта "жасмин", а у меня смесь длиннозерого обычного и бурого - тоже душевно!




Комментариев нет:

Отправить комментарий