среда, 25 января 2012 г.

Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

Давно не делал салатов с кускусом, правда мой главный дегустатор обозвал его "вкусной кашкой":) А впрочем, салат или каша - какая разница?! Главное, чтобы без комочков:)))








Ингредиенты:
Кускус 1 чашка (200 гр.) или чуть больше;
Фета 150-200 гр.;
Несколько веточек мяты;
2 ст.л. вяленой клюквы;
Лимонный сок 0,5-1 ст.л.;
Оливковое масло EV;
Морская соль (факультативно);
Рукола для подачи

Приготовить кускус согласно инструкции, чаще всего периодически рахрыхляя вилкой. При желании присолить и размешать.

Готовый и слегка остывший кускус соединить с фетой, клюквой, измельченной мятой и лимонным соком. При подаче слегка сбрызнуть оливковым маслом и при желании оформить руколой/другими салатными листьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий