понедельник, 30 января 2012 г.

Фриттата с пастой, шампиньонами и фетой

Чаще всего фриттата готовится с твердым сыром, например, чеддер, но кто запрещает эксперименты? Главное, чтобы было душевно:)











Ингредиенты:
250 гр. свежих шампиньонов;
200 гр. пасты небольшого формата;
100 гр. зеленого горошка замороженного;
6-7 крупных яиц;
200-250 гр. сыра фета;
Немного пармезана/пекорино;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, 4-5 минут. Добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, прогревать еще несколько минут.

Яйца слегка взбить вилкой, немного присолив по желанию. Добавить примерно половину феты и хорошо размешать.

Пасту отварить до состояния al-dente, немного остудить и соединить с шампиньонами и горошком.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, горошек и грибы. Залить яично-сырной смесью и равномерно распределить по поверхности, слегка перемешивая вилкой ингредиенты. Отправить в предварительно разогретую до 180С+- духовку, минут на 15.

Достать из духовки, присыпать оставшейся фетой и пармезаном. Вернуть в духовку еще минут на 10-15, после чего огонь выключить. Дать фриттате немного остыть, после чего можно нарезать и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий