вторник, 17 января 2012 г.

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

Уважаю брускетту с тунцом, и вот на днях была опробована новая вариация - весьма!










Ингредиенты:
Фасоль консервированная в собственном соку 200 гр.;
Тунец в масле/собственном соку 1 банка (170-200 гр.);
Лимонный сок 1 ч.л.;
Несколько веточек петрушки;
Творожный сыр без добавок 100-150 гр.;
Красная луковица (факультативно);
Багет/чиабата;
Оливковое масло EV;
Зубчик чеснока


Из фасоли и тунца слить жидкость, фасоль слегка размять вилкой, тунец оставить крупными кусками. Добавить лимонный сок и измельченную петрушку, размешать ***я практически никогда в салаты не кладу соль, но Ваше право немного присолить или добавить соевого соуса - будет тоже интересно!***

Багет/чиабату подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать оливковым маслом и по желанию натереть чесноком. Положить щедрую порцию сыра и поверх - салат. Я не очень люблю в салатах лук, но в данном случае просто напросились тонкие полукольца сверху - так, совсем чуть-чуть, для украшения и вкусового акцента:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий