понедельник, 2 января 2012 г.

Маринованный сыр

Обнаружил этот рецепт в приложении к журналу "Хлеб-Соль" и практически сразу не было сомнений, что воспроизведу его к новогодним каникулам:)





Ингредиенты:
150-200 гр. шариков мини моцареллы;
200-250 гр. свежего сыра (здесь адыгейский);
200 гр. копченого сулугуни (здесь "косичка");
1 ст.л. кориандра;
0,5 ст.л. розового перца горошком (в оригинальном рецепте не было)
2 зубчика чеснока;
По несколько веточек розмарина, тимьяна и базилика;
200+- мл. оливкового масла
***
1л. или чуть больше банка.

Банку простерилизовать ***Т.к. никогда подобными вещами не занимался и хотелось упростить процесс, подобрал для себя подходящий вариант: в банку налить около 2 см. воды и поставить (не закрывая крышкой) в микроволновую печь на максимальный режим, на 2 минуты. Вы можете выбрать привычный способ***.

Сыр нарезать толстыми ломтиками, выложить слоями в банку, чередуя с травами и специями.  

Залить до краев маслом, закрыть крышкой. Мариновать в холодильнике неделю, после чего, согласно информации из журнала, можно хранить до 2 месяцев. Подтвердить данные не могу:) Сыр вкусный, пробовал на 6 день, на мой взляд, розмарина и чеснока даже можно чуть больше положить:)



2 комментария:

  1. Вениамин-закуска великолепная!!! Я мариную моцареллу (она более нейтральна и лучше впитывает в себя все ароматы и специи)Отличный рецепт! Очень понравилось- необычно мариновать подкопченный сыр

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно... И, главное, необычно... Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить