Когда я готовил этот тирамису, поймал себя на мысли, что с ликером эксперементирую впервые. Мята и апельсин были. Корица и черешня - пожалуйста. Ром и мед - проще простого. Даже засахаренные лепестки роз....а вот самого простого и душевного тирамису с ликером "Бейлиз" в моей практике, кажется, не было....Забавно:)
Ингредиенты:
100 гр.+- печенья савоярди (здесь шоколадное);
500 гр. маскарпоне;
200 гр. крепкого свежесваренного кофе (можно подсластить небольшим количеством коричневого сахара - будет интересно);
150 гр. ликера "Бейлиз"(здесь классический);
3 желтка свежих куриных яиц;
70 гр.+- сахарной пудры;
Какао-порошок (горький)
Для крема соединить маскарпоне, желтки (можно заменить перепелиными, только увеличить количество; впрочем, подойдут и сливки), сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Кофе соединить с ликером.
В данном случае я готовил тирамису в порционных бокалах, хотя предпочитаю большую стеклянную миску:) В принципе указанных ингредиентов хватит либо на миску, либо на 4-6 персональных порций.
Савоярди (при необходимости разломать) окунуть в кофе на несколько секунд, выложить в бокал ***для дополнительного эффекта капнул еще немного ликера поверх печенья:))***. Покрыть печенье кремом. Повторить слои по всей высоте стакана, верхний слой - крем. Обильно присыпать какао и убрать в холодильник как минимум на несколько часов, в идеале 7-8.
Ингредиенты:
100 гр.+- печенья савоярди (здесь шоколадное);
500 гр. маскарпоне;
200 гр. крепкого свежесваренного кофе (можно подсластить небольшим количеством коричневого сахара - будет интересно);
150 гр. ликера "Бейлиз"(здесь классический);
3 желтка свежих куриных яиц;
70 гр.+- сахарной пудры;
Какао-порошок (горький)
Для крема соединить маскарпоне, желтки (можно заменить перепелиными, только увеличить количество; впрочем, подойдут и сливки), сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Кофе соединить с ликером.
В данном случае я готовил тирамису в порционных бокалах, хотя предпочитаю большую стеклянную миску:) В принципе указанных ингредиентов хватит либо на миску, либо на 4-6 персональных порций.
Савоярди (при необходимости разломать) окунуть в кофе на несколько секунд, выложить в бокал ***для дополнительного эффекта капнул еще немного ликера поверх печенья:))***. Покрыть печенье кремом. Повторить слои по всей высоте стакана, верхний слой - крем. Обильно присыпать какао и убрать в холодильник как минимум на несколько часов, в идеале 7-8.
Oh, vot eto aromat!
ОтветитьУдалитьЭто точно, Ольга!
ОтветитьУдалить