среда, 18 января 2012 г.

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Эту пасту даже рекламировать не буду - настолько очевидна ее душевность:) И вредность, конечно, тоже:)








Ингредиенты:
Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Креветки очищенные (варено-мороженные) 250 гр.;
Сливки 20% 300-350 мл.;
Маскарпоне 5 ст.л.;
Сливочное масло 2 ст.л.;
Лимонный сок 0,5 ст.л.;
Пармезан 50 гр.;
Моцарелла 150 гр.;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком - по вкусу;
Несколько веточек петрушки;
Оливковое масло для смазывания формы.


Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились. Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.

Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут. Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками. Вмешать соус и хорошо размешать.

Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий