вторник, 10 января 2012 г.

Брауни-звезды

Рецепт простой, тут скорее важна форма, чем содержание:) И кроме как раз хотелось сделать конфеты из брауни:) Прошу прощение за фотографии - за время каникул разленился и все десерты фотографировал у елки (чтобы ничего не придумавать с кадром), а съемка еды в темном помещение - ну очень слабое место!













Ингредиенты:
200 гр. горького шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь demerara и обычный);
4 яйца;
150-200 гр. грецких орехов;
150 гр. +- (скорее минус) пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
Сахарная помадка (здесь покупная);
Декоративная кондитерская посыпка


Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню). Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут). Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.

Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться). Просеять муку и какао-порошок. Хорошо размешать.

Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".

Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет.

Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий